我在想

狡朱/弓凛/春雫/炮我/待補充

💡作文反思
  喜聞樂見這是我人生中第一篇55分的作文,作文的題目是《對自己的人生負責》。
  今天晚修的時候語文考試讓寫的好的四位同學上講台給大家念自己的作文。按順序依次為:我,lazati,wenyi,munire。
  lazati的作文也許是口音問題,我聽著老是走神,但是老師總結說她的作文在結尾處也用了事例,''因為考場作文老師改卷大多數看開頭結尾,所以要在開頭結尾下功夫''。遺憾沒有仔細聽到作文內容,這裡不展開討論;wenyi的作文很不錯,鏗鏘有力,內容都很激勵人心。字字珠璣,針針見血。從頭到尾我腦中就只有一個想法:講的好有道理!明天再找她借來看一看。munire的作文有很多事例,普通的事例中忽然有一個有關敘利亞戰爭的小男孩作詩的事例,出乎意料的感覺。而且通篇聽下來讓我有一種在聽心靈雞湯的感覺😂因為她在文中用了很多''ä½ '',這種親近的感覺著實不錯。我倆還有異曲同工之妙的地方就是都有一個讀書摘抄本,但很容易聽出來我倆的看書取向不同:她看的書比較偏向外國,而我則比較喜歡看中國近現代文學。
  反思我的作文,我認為我的作文並沒有老師誇獎和同學說的那麼好。(以下貼出圖片為證)我認為我的作文得到高分完全是因為不斷地引用,再將它們串聯起來。這樣的作文我捫心自問在考場中是寫不出來的。作為高二的學生,應試才是硬道理,考試寫的出來才是真的好。若是真的到了考試,沒有閱讀摘抄本的buff加持,我也只是純粹的渣渣一個。
  我的目標是學會寫出在考場也能夠寫出的作文。措施有三:第一,積累書中好句的時候要記下來;第二,腳踏實地鍛煉議論文寫作能力,不要太依賴閱讀摘抄本。第三:以後議論文多使用論證方法,適當舉事例。
  因為想到LOFTER可以發長文,我打算以後有什麼想法都發在這裡,畢竟手寫日記這麼多字,還是有些耗費時間和精力的。

评论

热度(1)